Completa los campos


Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Universidad Latina S.C. (la UNILA), con domicilio en Avenida Pedro Henríquez Ureña, número ciento setenta y tres, Colonia Los Reyes, Delegación Coyoacán, Código Postal 04330, en la Ciudad de México, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, por virtud del cual permanentemente buscará que el tratamiento de sus datos personales sea legítimo, controlado e informado, con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos.

Datos personales y datos personales sensibles tratados por la UNILA

La UNILA sólo obtiene los Datos Personales y Datos Sensibles de alumnos, padres de familia, docentes, colaboradores, proveedores y en general de cualquier persona, que proporcione información, ya sea por escrito, a través de herramientas, dispositivos electrónicos, o por cualquier otra tecnología, lo anterior con la finalidad de: ponernos en contacto con usted; informar sobre la situación académica y comportamiento de los alumnos; atención de quejas y sugerencias; emisión, obtención de documentos y certificados; obtener información de carácter fiscal; formar un expediente para docentes, colaboradores o estudiantes; celebrar contratos, convenios, acuerdos, y cualquier acción similar o conexa que la Universidad considere necesaria y adecuada para la prestación de los servicios que ofrece.

Como parte de su registro de alumnos la UNILA recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales, datos personales sobre características físicas, datos personales académicos, datos personales patrimoniales, datos personales financieros y datos personales biométricos.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso la UNILA recabará y tratará los siguientes datos personales sensibles: datos personales de salud, datos personales ideológicos y datos personales sobre opiniones políticas. Le informamos que el tratamiento de los mencionados datos personales sensibles tiene como propósito que la UNILA cumpla con las obligaciones derivadas de la prestación de los servicios que ofrece, por lo que nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Por otro lado, le informamos que la UNILA recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales y datos personales patrimoniales de sus familiares o terceros con los que usted tenga relación. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y terceros Usted, reconoce tener el consentimiento de éstos para que la UNILA trate éstos para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso.

El tratamiento de sus Datos Personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades que ha quedado indicada.

Finalidades primarias

La UNILA tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias para cumplir con la prestación de los servicios que ofrece.

·       Validar su información y documentación.

·       Inscribirlo a la Unila, darlo de alta en nuestros sistemas, integrar su expediente académico y expedirle su credencial de alumno.

·       Evaluar e informar sobre su desempeño su académico y extracurricular.

·       Difundir conocimientos, culturales, tecnológicos, profesionales y científicos etc.

·       Gestionar apoyos económicos y/o becas.

·       Enviar información sobre asuntos escolares y administrativos.

·       Informar sobre programas de vinculación con universidades en el extranjero.

·       Contactar en caso de emergencia a las personas indicadas como referencia.

·       Recibirle pagos, emitirle comprobantes, estados de cuenta, así como documentar y realizar gestiones de cobranza en caso de adeudo, lo anterior podrá realizarse con aquellas personas que se hagan cargo de cubrir los costos de los servicios que le brindamos a Usted.

·       Registro, seguimiento y liberación del servicio social.

·       Realización de prácticas profesionales.

·       Brindarle apoyo psicopedagógico.

·       Elaborar y archivar su historia médica para prevenir contingencias y brindarle apoyo en caso de que tenga necesidades especiales de salud, así como brindarle atención médica.

·       Para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades incorporantes correspondientes.

·       Invitarlo y en su caso registrarlo para que participe en actividades académicas, culturales, deportivas en las que participe, haya participado o desee participar representando a la UNILA.

·       Invitarlo y en su caso registrarlo para que participe en actividades extracurriculares con el objeto de contribuir a su formación integral.

·       Enviarle comunicaciones internas sobre acontecimientos de la Comunidad Unila

Finalidades secundarias

De manera adicional, la UNILA utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle un mejor servicio y atención:

·       Para que su imagen personal (foto, video, etc.) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional.

·       Para enviarle información promocional de cursos, diplomados, seminarios, simposios, talleres extracurriculares, académicos y eventos.

·       Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.

·       Para gestionar su perfil en nuestra bolsa de trabajo.

·       Para promocionar la vida académica, investigación, extensión, eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza la UNILA.

·       Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing o campañas.

·       Para informar a sus familiares y/o terceros autorizados sobre su desempeño académico y extracurricular

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo ivazquez@unila.edu.mx. Si no lo hace, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios que ofrece la UNILA.

Transferencias

Para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente, la UNILA podrá transferir sus datos personales.

La UNILA, podrá transferir sus datos personales, sin necesidad de que medie consentimiento expreso en los siguientes casos:

1.     Autoridades competentes, en los casos legalmente previstos.

2.     Autoridades Educativas, para acreditar estudios, evaluaciones, calificaciones, etc.

3.     Instituciones bancarias, para realizar las gestiones de pagos necesarias.

4.     Universidades extranjeras, para llevar a cabo actividades de movilidad académica.

5.     Aseguradoras, para gestiones de seguros o reembolsos.

6.     Empresas, Instituciones y terceros que lleven a cabo eventos, concursos y competencias, para inscribirle en los diversos eventos estudiantiles, culturales, artísticos, deportivos, etc. en los que participe en representación de la UNILA.

La UNILA, recabará su consentimiento para la transferencia de sus datos personales en los siguientes supuestos:

1.     Empresas terceras que tengan celebrados convenios de colaboración con la UNILA, para llevar a cabo la promoción y ofrecimiento de sus productos y servicios.

2.     Empresas que formen parte de la bolsa de trabajo de la UNILA, para ofrecer oportunidades de trabajo.

3.     Aquellos terceros de los que Usted dependa económicamente (padres o tutores, para informarle sobre su desempeño académico o en caso de emergencia).

Si usted no desea que la UNILA transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección ivazquez@unila.edu.mx.

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos arco), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá enviarse a la Lic. Ilthya Hibris Vázquez León, Directora Jurídica, a la siguiente dirección de correo electrónico: ivazquez@unila.edu.mx y acompañar la siguiente documentación y/o información.

El nombre del titular y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

a.     Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

b.     La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y

c.     Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Sólo cuando se cumplan los requisitos anteriormente referidos, la UNILA dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La UNILA comunicará al titular, en un plazo máximo de noventa días naturales, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los Datos; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine la UNILA.

La UNILA podrá negar el acceso a los datos personales, realizar la rectificación, cancelación, o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

a.     Cuando el solicitante no sea el titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

b.     Cuando en su base de datos, no se encuentren los Datos Personales de que se trate la solicitud;

c.     Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

d.     Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

e.     Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada; y

f.       La negativa a que se refiere esta sección podrá ser parcial en cuyo caso la UNILA efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, la UNILA deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, los elementos que estime convenientes.

La entrega de los Datos será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Limitación y/o Divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la UNILA a la dirección ivazquez@unila.edu.mx.

En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de la UNILA.

Cambios al Aviso de Privacidad

La UNILA le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de la liga http://www.unila.edu.mx y posteriormente accediendo a su aviso de privacidad.

Última actualización: 23/02/20116

Jurisdicción

Para la interpretación y cumplimiento del presente contrato, el Titular se somete expresamente a la Jurisdicción de los Tribunales y Leyes competentes de la Ciudad de México, renunciando a cualquier otro fuero distinto que por cualquier motivo pudiera corresponderle.

 

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. www.unila.edu.mx