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Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa

El arte culinario demanda profesionales que sean creativos tanto en la cocina como en el manejo administrativo y operacional del negocio. Nuestro programa de Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa está diseñado para que seas una estrella en la preparación de alimentos y bebidas, pero también para que aprendas a dirigir una empresa bajo los estándares más altos.

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¿Qué hace un Lic. en Gastronomía y Administración Operativa?
  • Dirige y supervisa la preparación de alimentos
  • Implementa procesos para que los alimentos sean nutritivos e higiénicos
  • Planifica y dirige procesos administrativos y contables para la producción
  • Crea menús de alimentos y bebidas
Te interesa estudiar Gastronomía porque...
  • Eres creativo e innovador
  • Tienes actitud de servicio
  • Eres buen administrador
  • Memorizas datos con facilidad
Estarás preparado para …
  • Investigar, identificar y seleccionar ingredientes
  • Elaborar platillos de las cocinas mexicana, italiana, francesa, española-árabe, oriental, latina y vegetariana
  • Administrar y operar con eficiencia restaurantes, comedores de alta cocina y bares

 

Podrás trabajar en …
  • Restaurantes de alta cocina nacionales e internacionales
  • Hoteles y centros turísticos
  • Servicios de banquetes y eventos
  • Comedores para ejecutivos
  • Empresas de la industria alimentaria
  • Comedores industriales y cocina institucionales
En UNILA aprenderás a…
  • Preparar alimentos de las gastronomías mexicana e internacional
  • Dominar técnicas para el manejo higiénico de alimentos y bebidas
  • Elaborar menús nutricionalmente balanceados
  • Manejar adecuadamente empresas de servicio de alimentos y bebidas
  • Comunicarte en inglés y francés
  • Emprender tu propio negocio
¿Sabías qué?
  • La industria restaurantera genera empleos para más de un millón 300 mil familias
  • El sueldo promedio mensual a nivel nacional es de: $6,500 a $14,000
Duración

7 Semestres

 







Campus Cuernavaca

Acuerdo: SEEM RVOE 2005P02277


(777) 160 1020 al 49

Vicente Guerrero 1806, Col. Las Maravillas,
Cuernavaca, Morelos.

Ver campus


Campus Cuautla

Acuerdo: SEEM RVOE 2005P02281


(735) 352 4697 y 354 5120

Carretera Federal México-Oaxaca 1060, Col. Hermenegildo Galeana, Cuautla, Morelos.

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Plan de Estudios Licenciatura en Gastronomía

Primer Semestre
  • Introducción a la Gastronomía y Técnicas Culinarias
  • Higiene y Cálidad de los Alimentos
  • Panadería
  • Principios de Administración
  • Matemáticas Básicas y Financieras
  • Informática Aplicada I
  • Sociología Organizacional
  • Inglés I
Segundo Semestre
  • Garde Manger y Bocadillos
  • Bar y Coctelería
  • Entradas y Ensaladas
  • Compras y Abastecimientos
  • Administración de Restaurantes
  • Informática Aplicada II
  • Contabilidad Empresarial
  • Inglés II
Tercer Semestre
  • Historia y Práctica de la Cocina Prehispánica Mexicana
  • Gastronomía Vegetariana
  • Calidad en el Servicio
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Registro y Control Estadístico
  • Recursos Humanos
  • Contabilidad Administrativa
  • Inglés III
Cuarto Semestre
  • Gastronomía Francesa
  • Gastronomía Latinoamericana
  • Proceso de la Enología y Vitivinicultura
  • Introducción al Derecho
  • Mercadotecnia de Servicios
  • Nutrición
  • Presupuestos
  • Inglés Técnico Gastronómico
Descargar plan de estudios Solicitar Informes
Quinto Semestre
  • Gastronomía Italiana
  • Repostería y Pastelería
  • Organización de Banquetes y Eventos Especiales
  • Derecho del Trabajo
  • Mercadotecnia Estratégica
  • Finanzas
  • Francés I
Sexto Semestre
  • Gastronomía Española y Árabe
  • Decoración de Platillos y Tallado Artístico
  • Capacitación y Supervisión de Personal
  • Ética Profesional
  • Plan de Mercadeo
  • Seminario de Investigación y de Tesis I
  • Francés II
Séptimo Semestre
  • Gastronomía Oriental
  • Nueva Cocina Francesa (Nouvelle Cuisine Française)
  • Nueva Cocina Mexicana
  • Proyectos de Inversión
  • Desarrollo de Emprendedores
  • Seminario de Investigación y de Tesis II
  • Francés III

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