El arte culinario demanda profesionales que sean creativos tanto en la cocina como en el manejo administrativo y operacional del negocio. Nuestro programa de Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa está diseñado para que seas una estrella en la preparación de alimentos y bebidas, pero también para que aprendas a dirigir una empresa bajo los estándares más altos.
¡Conoce tu plan de estudios y llámanos para más información!
¡Regístrate con nosotros!
Descarga nuestro plan de estudios
- Brindar la formación profesional más actualizada en el área de operación, administración y preparación de alimentos y bebidas de alta cocina, que dote de conocimientos y habilidades que permitan contribuir al desarrollo eficiente de la industria gastronómica nacional e internacional.
- Las artes culinarias te permiten crecer a nivel personal y profesional, lo que te da un balance que puede llenarte de satisfacciones
- Es una licenciatura que busca que experimentes tanto como tu creatividad te lo permita
- Con la Gastronomía entrarás a un mundo en el que tus sentidos se agudizarán, pues esta carrera requiere que aprendas sobre sabores, aromas, texturas, colores y consistencias para obtener un platillo que todos quieran degustar
- Investigar, identificar y seleccionar ingredientes
- Elaborar platillos de la cocina mexicana, italiana, francesa, española-árabe, oriental, latina y vegetariana
- Administrar y operar con eficiencia restaurantes, comedores de alta cocina y bares
- En UNILA complementarás tu aprendizaje en el salón de clases con actividades deportivas y culturales-artísticas para que logres un desarrollo integral
- Si te gusta el deporte podrás participar en nuestros equipos representativos de fútbol, basquetbol o voleibol
- Contamos con diferentes actividades culturales, como baile, artes, zumba, canto o ajedrez
- Contarás con el prestigio de una institución avalada por SEEM RVOE
- Asegurarás tu formación académica
- En nuestro plan de estudios Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa aprenderás habilidades autodidactas para desarrollar tu propio conocimiento
- Prestigio Estudiantil. Sé parte de una Institución estudiantil con más de 50 años de experiencia forjando profesionistas
- Vinculación Empresarial. Tenemos convenio con más de 300 empresas para que comiences tu vida laboral
- Movilidad Académica Nacional e Internacional. Vive una experiencia académica única con nuestro programa de intercambio
- Plataforma Virtual Exclusiva: INTRAUNILA. Plataforma que te permite interactuar con Profesores y Alumnos
- Asumir con responsabilidad el compromiso de ser un estudiante UNILA
- Respetar la diversidad cultural, intelectual y de género
- Tener actitud proactiva para generar cambios y proponer proyectos creativos e innovadores
- Tender a la superación personal y al trabajo en equipo
- Tener apertura y actitud crítica y de reflexión
- Preparar alimentos de la gastronomía mexicana e internacional
- Dominar técnicas para el manejo higiénico de alimentos y bebidas
- Elaborar menús nutricionalmente balanceados
- Manejar adecuadamente empresas de servicio de alimentos y bebidas
- Comunicarte en inglés y francés
- Emprender tu propio negocio
- La industria restaurantera genera empleos para más de un millón 300 mil familias
- El sueldo promedio mensual a nivel nacional es de: $6,500 a $14,000
Estudia en UNILA
No hay fronteras para las mentes creadoras que formamos en la Universidad Latina. Tenemos más de 50 años de experiencia educativa donde inculcamos una actitud analítica de alto sentido social, congruente con las necesidades del país. Aplicamos un modelo pedagógico basado en el constructivismo, asimismo, contamos con recursos académicos didácticos que facilitan el estudio y la comprensión. ¡Sé UNILA!
Duración: 7 semestres
Campus
Cuernavaca
Acuerdo: UNAM CLAVE 6344-97
Vicente Guerrero 1806
Col. Las Maravillas
Cuernavaca, Morelos
Campus
Cuautla
Carr. Fed México-Oaxaca 1060
Col. Hermenegildo Galeana
Cuautla, Morelos.