Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa

Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa

Licenciatura en Gastronomía en Morelos: Formación Profesional

Con nuestra Licenciatura en Gastronomía en Morelos podrás desarrollar tus habilidades en la preparación de alimentos y bebidas, además aprende a dirigir una empresa bajo los estandares más altos.

Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa

El arte culinario demanda profesionales que sean creativos tanto en la cocina como en el manejo administrativo y operacional del negocio. Nuestro programa de Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa está diseñado para que seas una estrella en la preparación de alimentos y bebidas, pero también para que aprendas a dirigir una empresa bajo los estándares más altos.

Regístrate

Obtén tu certificado de apoyo y plan de estudios






    ¿Qué hace un Lic. en Gastronomía y Administración Operativa?

    • Dirige y supervisa la preparación de alimentos
    • Implementa procesos para que los alimentos sean nutritivos e higiénicos
    • Planifica y dirige procesos administrativos y contables para la producción
    • Crea menús de alimentos y bebidas

    Te interesa estudiar Gastronomía porque…

    • Eres creativo e innovador
    • Tienes actitud de servicio
    • Eres buen administrador
    • Memorizas datos con facilidad

    Estarás preparado para …

    • Investigar, identificar y seleccionar ingredientes
    • Elaborar platillos de las cocinas mexicana, italiana, francesa, española-árabe, oriental, latina y vegetariana
    • Administrar y operar con eficiencia restaurantes, comedores de alta cocina y bares

    Podrás trabajar en …

    • Restaurantes de alta cocina nacionales e internacionales
    • Hoteles y centros turísticos
    • Servicios de banquetes y eventos
    • Comedores para ejecutivos
    • Empresas de la industria alimentaria
    • Comedores industriales y cocina institucionales

    En UNILA aprenderás a…

    • Preparar alimentos de las gastronomías mexicana e internacional
    • Dominar técnicas para el manejo higiénico de alimentos y bebidas
    • Elaborar menús nutricionalmente balanceados
    • Manejar adecuadamente empresas de servicio de alimentos y bebidas
    • Comunicarte en inglés y francés
    • Emprender tu propio negocio

    ¿Sabías qué?

    • La industria restaurantera genera empleos para más de un millón 300 mil familias
    • El sueldo promedio mensual a nivel nacional es de: $6,500 a $14,000

    Duración

    7 Semestres

    Campus Cuernavaca

    (55) 4161 3717

     Vicente Guerrero 1806, Col. Las Maravillas,
    Cuernavaca, Morelos.

    L a V de 9:00 am a 20:00 pm

    Campus Cuautla

     (55) 4161 3717

    Carretera Federal México-Oaxaca 1060, Col. Hermenegildo Galeana, Cuautla, Morelos.

    L a V de 9:00 am a 20:00 pm

    Plan de estudios

    Primer Semestre

    • Introducción a la Gastronomía y Técnicas Culinarias
    • Higiene y Cálidad de los Alimentos
    • Panadería
    • Principios de Administración
    • Matemáticas Básicas y Financieras
    • Informática Aplicada I
    • Sociología Organizacional
    • Inglés I

    Segundo Semestre

    • Garde Manger y Bocadillos
    • Bar y Coctelería
    • Entradas y Ensaladas
    • Compras y Abastecimientos
    • Administración de Restaurantes
    • Informática Aplicada II
    • Contabilidad Empresarial
    • Inglés II

    Tercer Semestre

    • Historia y Práctica de la Cocina Prehispánica Mexicana
    • Gastronomía Vegetariana
    • Calidad en el Servicio
    • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
    • Registro y Control Estadístico
    • Recursos Humanos
    • Contabilidad Administrativa
    • Inglés III

    Cuarto Semestre

    • Gastronomía Francesa
    • Gastronomía Latinoamericana
    • Proceso de la Enología y Vitivinicultura
    • Introducción al Derecho
    • Mercadotecnia de Servicios
    • Nutrición
    • Presupuestos
    • Inglés Técnico Gastronómico

    Quinto Semestre

    • Gastronomía Italiana
    • Repostería y Pastelería
    • Organización de Banquetes y Eventos Especiales
    • Derecho del Trabajo
    • Mercadotecnia Estratégica
    • Finanzas
    • Francés I

    Sexto Semestre

    • Gastronomía Española y Árabe
    • Decoración de Platillos y Tallado Artístico
    • Capacitación y Supervisión de Personal
    • Ética Profesional
    • Plan de Mercadeo
    • Seminario de Investigación y de Tesis I
    • Francés II

    Séptimo Semestre

    • Gastronomía Oriental
    • Nueva Cocina Francesa (Nouvelle Cuisine Française)
    • Nueva Cocina Mexicana
    • Proyectos de Inversión
    • Desarrollo de Emprendedores
    • Seminario de Investigación y de Tesis II
    • Francés III

    ¡REGÍSTRATE!

    Obtén tu certificado de apoyo y plan de estudios