Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa

LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA EN MORELOS: FORMACIÓN PROFESIONAL


En la Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa de Unila aprenderás a preparar diversos platillos de cocina mexicana e internacional, implementando técnicas para el manejo higiénico de alimentos y bebidas, así como elaborar y crear menús nutricionalmente balanceados, comunicarte e interactuar en los idiomas de inglés y francés, así mismo podrás emprender tu propio negocio. Podrás laborar en: restaurantes y bares, banqueteras.

Regístrate

    Secundaria
    Objetivo:
    • Formar profesionales en el área de operación, administración y preparación de alimentos y bebidas de alta cocina, que dote de conocimientos y habilidades que les permitan contribuir al desarrollo eficiente de la industria gastronómica nacional e internacional.
    Secundaria
    Campo laboral
    • Hoteles y centros turísticos
    • Servicio de banquetes y eventos
    • Empresas de la industria alimentaria
    • Empresas de la industria alimentaria
    • Empresas de la industria alimentaria.
    • Restaurantes y bares con alta cocina, nacionales e internacionales
    Secundaria
    Perfil de egreso
    • Conocer las propiedades y los beneficios nutricionales de los ingredientes y de los platillos preparados, ya sea de la cocina nacional o internacional
    • Operar y administrar con eficiencia restaurantes, bares y comedores de alta cocina.
    • Emplear las técnicas de conservación, envasado y almacenamiento de materias primas, alimentos y productos relativos.
    • Optimizar el uso y aprovechamiento de los recursos humanos, materiales y financieros relativos a esta actividad.
    Secundaria
    Recibe una formación integral:
    • Podrás ser parte e integrarte a las diferentes actividades deportivas y culturales.
    Secundaria
    Perfil de ingreso
    • Responsabilidad hacia el compromiso de ser un profesionista
    • Interés por la alta cocina, higiene y calidad
    • Respeto por la diversidad cultural, intelectual y de género.
    • Habilidad para la preparación de alimentos y bebidas
    • Actitud proactiva para generar cambios y proponer proyectos creativos e innovadores.
    • Inclinación hacia la superación personal y el trabajo en equipo.
    • Creatividad culinaria.
    Secundaria
    Contamos para tu preparación con:
    • Actividades culturales y deportivas
    • Docentes de calidad con experiencia profesional
    • Modelo pedagógico basado en el constructivismo
    • Convenios para realizar prácticas profesionales

    Campus
    Cuernavaca

    Acuerdo: UNAM CLAVE 6344-97

    (55) 8104 3129

    (777) 160 1020

    Vicente Guerrero 1806
    Col. Las Maravillas
    Cuernavaca, Morelos

    Campus
    Cuautla

    Acuerdo: UNAM CLAVE 6344-97

    (735) 361 2674

    (735) 352 4697

    Carr. Fed México-Oaxaca 1060
    Col. Hermenegildo Galeana
    Cuautla, Morelos.