LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA EN MORELOS: FORMACIÓN PROFESIONAL


En la Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa de Unila aprenderás a preparar diversos platillos de cocina mexicana e internacional, implementando técnicas para el manejo higiénico de alimentos y bebidas, así como elaborar y crear menús nutricionalmente balanceados, comunicarte e interactuar en los idiomas de inglés y francés, así mismo podrás emprender tu propio negocio. Podrás laborar en: restaurantes y bares, banqueteras.

Regístrate

Al enviar tus datos aceptas nuestros Términos y Condiciones.

Secundaria
Objetivo:
  • Formar profesionales en el área de operación, administración y preparación de alimentos y bebidas de alta cocina, que dote de conocimientos y habilidades que les permitan contribuir al desarrollo eficiente de la industria gastronómica nacional e internacional.
Secundaria
Campo laboral
  • Hoteles y centros turísticos
  • Servicio de banquetes y eventos
  • Empresas de la industria alimentaria
  • Empresas de la industria alimentaria
  • Empresas de la industria alimentaria.
  • Restaurantes y bares con alta cocina, nacionales e internacionales
Secundaria
Perfil de egreso Licenciatura en Gastronomía
  • Conocer las propiedades y los beneficios nutricionales de los ingredientes y de los platillos preparados, ya sea de la cocina nacional o internacional
  • Operar y administrar con eficiencia restaurantes, bares y comedores de alta cocina.
  • Emplear las técnicas de conservación, envasado y almacenamiento de materias primas, alimentos y productos relativos.
  • Optimizar el uso y aprovechamiento de los recursos humanos, materiales y financieros relativos a esta actividad.
Secundaria
Recibe una formación integral:
  • Podrás ser parte e integrarte a las diferentes actividades deportivas y culturales.
Secundaria
Perfil de ingreso Licenciatura en Gastronomía
  • Responsabilidad hacia el compromiso de ser un profesionista
  • Interés por la alta cocina, higiene y calidad
  • Respeto por la diversidad cultural, intelectual y de género.
  • Habilidad para la preparación de alimentos y bebidas
  • Actitud proactiva para generar cambios y proponer proyectos creativos e innovadores.
  • Inclinación hacia la superación personal y el trabajo en equipo.
  • Creatividad culinaria.
Secundaria
Contamos para tu preparación con:
  • Actividades culturales y deportivas
  • Docentes de calidad con experiencia profesional
  • Modelo pedagógico basado en el constructivismo
  • Convenios para realizar prácticas profesionales

Plan de Estudios Licenciatura en Gastronomía

  • Química Orgánica e Inorgánica
  • Fundamentos de Gastronomía y Técnicas Culinarias
  • Cocina de Temporada
  • Integridad Personal y Profesional
  • Panadería
  • Fundamentos de Administración en Gastronomía
  • Inglés I
  • Química de los Alimentos
  • Higiene y Seguridad Alimentaria
  • Cocina Mexicana
  • Creatividad en Acción
  • Pastelería y Repostería
  • Matemáticas Financieras
  • Administración de Recursos Humanos
  • Inglés II
  • Ciencia y Tecnología de Productos de Origen Vegetal
  • Derecho y Legislación Alimentaria
  • Nuevas Tendencias de la Gastronomía Mexicana
  • Cocina Vegetariana y Vegana
  • Barismo y Desarrollo Sensorial
  • Contabilidad
  • Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos
  • Inglés Técnico Gastronómico
  • Ciencia y Tecnología de la Leche y sus Derivados
  • (Flexible)
  • Cocina Latinoamericana y Norteamericana
  • (Flexible)
  • Bar, Coctelería y Mixología
  • Gestión de Costos en Gastronomía
  • Administración y Gestión Hotelera
  • Francés I
  • Ciencia y Tecnología de la Proteína Animal
  • (Flexible)
  • Nueva Cocina Francesa
  • (Flexible)
  • Enología y Maridaje
  • Nutrición Humana
  • Administración y Operación de Bares y Restaurantes
  • Francés II
  • Industrialización de Alimentos
  • Catering y Eventos Gastronómicos
  • Cocina Molecular y Ciencia Culinaria
  • (Flexible)
  • Transferencia Tecnológica
  • (Flexible)
  • Gestión de Franquicias
  • Comunidad de Bienestar
  • Proyecto Integrador
  • Cocina de Autor y Alta Gastronomía
  • (Flexible)
  • Emprendimiento y Plan de Negocios
  • (Flexible)
  • Sustentabilidad y Respeto por la Vida

Preguntas Frecuentes de la Licenciatura en Gastronomía

Campus
Cuernavaca

(55) 8104 3129

(777) 160 1020

Vicente Guerrero 1806
Col. Las Maravillas
Cuernavaca, Morelos

Campus
Cuautla

(735) 361 2674

(735) 352 4697

Carr. Fed México-Oaxaca 1060
Col. Hermenegildo Galeana
Cuautla, Morelos.